Torta de chocolate com doce de leite

Esta torta de chocolate com doce de leite é a sobremesa perfeita para impressionar sem complicações. Combinando a riqueza do chocolate meio amargo com a suavidade do doce de leite, esta torta promete ser o destaque de qualquer mesa. O processo é fácil e os resultados são garantidos para satisfazer todos os amantes de doces.

Ingredientes

– 300g de doce de leite; – Uma colher (sopa) de essência de baunilha; – 300g de cream cheese; – 200g de chocolate meio amargo; – 1 caixa de creme de leite; – 330g de biscoitos amanteigados de chocolate; – 3 colheres (sopa) de manteiga derretida; – Meia xícara (chá) de leite;

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, no liquidificador, triture os biscoitos de chocolate até que se transformem em uma farofa fina.

Modo de Preparo

2. Então misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando a base da torta. Reserve.

Modo de Preparo

3. Logo depois, na batedeira, bata o doce de leite, o cream cheese e a essência de baunilha até obter um creme liso. Espalhe esse creme sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície.

Modo de Preparo

4. Prepare a camada de chocolate: Quebre o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.

Modo de Preparo

5. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até que a mistura fique lisa. Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o creme de doce de leite.

Modo de Preparo

5. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até que a mistura fique lisa. Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o creme de doce de leite.

Modo de Preparo

6. Logo depois, com cuidado, verta a camada de chocolate sobre o recheio de doce de leite na forma. Alise a superfície e leve à geladeira.

Modo de Preparo

7. Por fim, deixe a torta na geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja firme e completamente gelada.

Modo de Preparo

8. Uma vez firmada, retire a torta da forma e, se desejar, decore com mais raspas de chocolate ou um pouco de doce de leite antes de servir.