A torta de doce de leite é uma sobremesa que encanta a todos, seja em um almoço em família ou numa celebração especial. Esta receita promete um resultado cremoso e saboroso, combinando a doçura intensa do doce de leite com a textura aveludada do chantilly e o toque singular do chocolate meio amargo.
– 350 gramas de biscoito maisena; – Meia xícara (chá) de manteiga; – 2 colheres (sopa) de água; – Uma colher (chá) de raspas de limão;
– 400 gramas de chocolate meio amargo; – Uma caixinha de creme de leite; – 1 ½ xícara (chá) de doce de leite; – 1 xícara (chá) de mistura para chantilly, bem gelada.
– 400 gramas de chocolate meio amargo; – Uma caixinha de creme de leite; – 1 ½ xícara (chá) de doce de leite; – 1 xícara (chá) de mistura para chantilly, bem gelada.
1. Inicialmente, no liquidificador, triture o biscoito maisena até obter uma farinha fina.
2. Logo depois, em uma tigela, combine a farinha de biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a água. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
3 Então forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com fundo removível usando a massa de biscoito e reserve em temperatura ambiente.
4.Em seguida, em outra tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
5. Logo depois, na batedeira, bata a mistura para chantilly até formar picos firmes.
6. Delicadamente, incorpore o chantilly batido à mistura de doce de leite e chocolate, mantendo a leveza da mistura.
7. Em seguida, despeje essa mistura cremosa sobre a base de biscoito na forma, alisando para uniformizar.
8 Por fim, leve à geladeira por cerca de 10 horas para firmar.
9. Logo após o tempo de geladeira, retire, desenforme e está pronta para servir sua magnífica torta de doce de leite!