Torta de figo

Gente essa torta de figo saborosa é perfeita para fazer no fim de semana. Confira os ingredientes abaixo e faça assim.

Ingredientes

– 400g de massa folhada; – 1 gema; – 1½ xícara (chá) de leite; – 5 colheres (sopa) de açúcar; – 2 gemas; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha;

Ingredientes

– ½ caixa de creme de leite; – 2 caixas de figos fresco cortados; – 1 xícara (chá) de vinho; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – ½ caixa de creme de leite; – 2 colheres (sopa) de mel;

Modo de preparo

1. Primeiramente, forre um refratário com papel alumínio, deixando para fora uma borda, depois unte todo o papel alumínio com a manteiga, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma bancada enfarinhada coloque a massa folhada e abra com o auxílio de um rolo.

Modo de preparo

3. Logo após, transfira a massa para o refratário untado, cobrindo até a borda de papel alumínio com a massa, depois com um garfo faça furos na massa.

Modo de preparo

4.Logo depois, pincele a massa com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar, reserve.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma panela junte o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha

Modo de preparo

6.Então misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo bem até obter um creme cremoso e homogêneo, desligue e junte o creme de leite, reserve

Modo de preparo

7. Em seguida, em outra panela junte o vinho e açúcar, leve ao fogo médio para ferver, logo após adicione os figos aos poucos.

Modo de preparo

8.Então, deixe cozinhar por cerca de um minuto virando na metade do tempo sem deixar que amoleçam demais, retire os figos com cuidado e deixe escorrer o excesso de líquido.

Modo de preparo

9.Logo depois, coe o caldo do cozimento do figo e depois misture no creme reservado

Modo de preparo

10. Por fim, desenforme a massa e retire o papel alumínio, pincele com mel nas bordas e depois espalhe o recheio sobre a massa.

Modo de preparo

11.Em seguida, cubra com alguns figos para decorar e finalize levando para a geladeira por umas 3 horas. Sirva em seguida.