A receita de hoje é uma torta de frango com aveia fácil de preparar, fofinha e com um recheio de frango molhadinho, veja abaixo os ingredientes.
– 2 xícaras (chá) de farinha de aveia; – 5 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 ovo; – 1 colher (sopa) de azeite de oliva; – meia xicara de água morna; – xícara de 240 ml.
Recheio – 1 fio de azeite; – 8 colheres (sopa) de aveia em flocos; – meia cenoura ralada; – meia abobrinha ralada; – 1 tomate em cubos; – 1 peito de frango desfiado; – sal a gosto; – pimenta do reino a gosto; – queijo fresco ralado a gosto.
1.Primeiramente, em uma vasilha misture a farinha de aveia com o amido de milho e sal, mexa até tudo se encorpar.
2.Em seguida, adicione um ovo, o azeite e a água morna, misture tudo até formar uma massa tipo de pão homogênea.
3.Logo após, vamos abrir a nossa massa em uma superfície plana, polvilhada com um pouco de farinha, com a ajuda de um rolo, após aberta divida em duas partes.
4.Em seguida, coloque uma das partes da massa em uma forma, e levar ao forno pré-aquecido a 170°C por uns 3 minutos. Tirar do forno e reservar.
5.Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o frango e a aveia em flocos, cozinhe por 1 minuto.
6.Logo depois, adicione a cenoura ralada, a abóbora ralada e o tomate picado, mexa até incorporar com o frango, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto ou outros tipos de tempero.
7.Por fim, coloque o recheio de frango sobre a massa da torta reservada, polvilhe com queijo ralado e cubra com a outra parte da massa.
8.Então, leve ao forno a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar, sirva em seguida.