Torta de legumes no liquidificador

Incorporar mais legumes na dieta pode ser um desafio, especialmente se você tem crianças em casa. Por isso, essa torta de legumes no liquidificador é a solução perfeita!

Ingredientes

Para a massa: – Duas xícaras de farinha de trigo; – Duas xícaras de leite; – 3 ovos; – ½ xícara de óleo; – Meia xícara de queijo ralado; – Um pouquinho de sal; – 1 colher de sopa de fermento em pó;

Ingredientes

Para o recheio: – Quatro ovos cozidos e picados; – 2 cenouras, cortadas em pedaços; – 2 chuchus, cortados em pedaços; – Uma batata grande, cortada em pedaços; – 1 abobrinha grande, cortada em pedaços; – 150g de brócolis congelado, cortado em pedaços;

Ingredientes

Para o recheio: – Pimentinha-de-cheiro a gosto; – Bastante cheiro-verde picado; – 2 cebolas, cortadas em pedaços; – Orégano e queijo parmesão ralado a gosto; – Uma pitada de chimichurri;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, cozinhe brócolis, batata, cenoura e chuchu em água fervente por aproximadamente 2 minutos após começar a ferver. Desligue o fogo, escorra e corte os legumes em pedaços pequenos, especialmente o brócolis.

Modo de Preparo

2. Em seguida, em um recipiente grande, combine os legumes cozidos com a abobrinha crua, cebolas, cheiro-verde e pimentinha-de-cheiro. Tempere com azeite, sal e chimichurri.

Modo de Preparo

3. Então adicione os ovos cozidos picados e misture delicadamente para não desmanchá-los.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso para a massa, coloque no liquidificador o leite, óleo, ovos, queijo ralado, sal e farinha. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e pulse algumas vezes para incorporar.

Modo de Preparo

5. Preaqueça o forno a 200°C.

Modo de Preparo

6. Em seguida, monte a torta untando uma forma grande, despeje metade da massa, distribua uniformemente o recheio de legumes por cima e depois cubra com o restante da massa.

Modo de Preparo

7.Então com uma colher, faça uma leve mistura entre a massa e os legumes para que os sabores se integrem melhor.

Modo de Preparo

8.Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.