Torta de limão

Essa torta de limão clássica é perfeita para servir após a ceia de natal e ano novo. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes

– 4 colheres (sopa) de margarina sem sal; – Um pacote de bolacha de maisena; – Suco de 2 limões; – Um lata de leite condensado; – Uma caixa de creme de leite; – Raspas de limão a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, triture as bolachas em um liquidificador ou um processador, até virar uma farofa fina.

Modo de preparo

2. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente a margarina, depois com a ponta dos dedos vai mexendo até obter uma massa homogênea e úmida.

Modo de preparo

3.Logo após, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.

Modo de preparo

4. Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos ou até dar uma leve dourada.

Modo de preparo

5 Enquanto isso, no liquidificador acrescente o creme de leite, o suco de limão e o leite condensado, bata tudo até obter uma mistura bem homogênea.

Modo de preparo

6. Então despeje esse creme de limão sobre a massa reservada e decore com raspas de limão a seu gosto.

Modo de preparo

7. Por fim, leve a geladeira por umas 4 horas até firmar, sirva em seguida.