Gente, essa torta de limão com merengue é uma das sobremesas mais pedidas e não é por menos, fica uma delícia, veja.
Massa – 2 xícara (chá) de farinha trigo; – 4 colheres (sopa) de manteiga; – ½ caixa de creme de leite; – 1 colher (chá) de fermento químico;
Recheio – 1 lata de leite condensado; – 6 colheres (sopa) suco de limão; – ½ caixa de creme de leite; – Raspas de limão a gosto;
Merengue – 3 Claras; – ½ xícara (chá) de açúcar;
1.Primeiramente, em uma vasilha, peneira a farinha de trigo, depois faça um buraco no centro colocando a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
2.Então, misture tudo com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
3.Em seguida, após o tempo, em uma forma com fundo removível polvilhe com farinha de trigo, abra a massa e forre o fundo.
4.Logo depois, fure o fundo com um garfo e leve a massa para o forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos reserve.
5.Enquanto isso, em um recipiente coloque, o leite condensado e o suco de limão, mexa bem, por fim incorpore o creme de leite e as raspas de limão e misture bem.
6.Em seguida, recheie a massa já assada com a mistura e leve na geladeira por cerca de uns 30 minutos para firmar o recheio. Reserve.
7.Então depois, em uma panela coloque o açúcar e as claras, levem ao fogo baixo mexendo rigorosamente sem parar por cerca de 13 minutos.
8.Então retire a panela do fogo por alguns instantes, a cada minuto e continue mexendo para não cozinhar.
9.Por fim, retire do fogo a panela, coloque as claras em uma batedeira e bata por 5 minutos até dobrar de volume.
10.Desligue a batedeira retire a torta da geladeira e cubra com merengue retorne a torta ao forno por cerca de uns 10 minutos para dourar. Leve para geladeira para gelar. Sirva em seguida.