Torta de limão refrescante

Prepare uma torta de limão refrescante que combina suavidade e sabor intenso. Esta torta de limão, com sua base crocante de biscoito de chocolate e recheio cremoso, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

Para a massa: – 300g de biscoito maisena sabor chocolate; – Uma colher de sopa de chocolate em pó 50%; – Três colheres de sopa de manteiga derretida; – 7 colheres de sopa de água;

Ingredientes

Para o recheio: – 395g de leite condensado; – Meia xícara de chá de suco de limão, coado; – 200g de creme de leite; – Raspas de limão para decorar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até formar uma farinha fina.

Modo de preparo

2. Logo depois, transfira para uma tigela grande e adicione o chocolate em pó, misturando bem com uma espátula.

Modo de preparo

3. Então, incorpore a manteiga derretida e três colheres de sopa de água, misturando novamente. Adicione o restante da água aos poucos e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável.

Modo de preparo

4. Em seguida, pressione essa massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, criando uma camada uniforme. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar.

Modo de preparo

5. Enquanto a base congela, prepare o recheio. Em uma vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite com um fouet até obter uma mistura lisa.

Modo de preparo

6. Logo depois, adicione o suco de limão e misture até que a consistência fique cremosa e homogênea.

Modo de preparo

7. Por fim, retire a base da torta do congelador e despeje o recheio sobre ela, espalhando de maneira uniforme. Refrigere a torta por pelo menos 2 horas.

Modo de preparo

8. Logo após o período no refrigerador, retire a torta, desenforme com cuidado e decore com raspas de limão fresco. A apresentação não só será atraente como também adicionará um toque aromático à sua sobremesa.