Torta de maçã

Essa torta de maçã cremosa com farofa é simplesmente perfeita, todo mundo que prova, aprova! Além disso, tem tudo haver com natal.

Ingredientes

– Três gemas; – cinco maçãs picadas; – 100g de manteiga gelada; – meia xícara (chá) de açúcar; – 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de açúcar; – baunilha a gosto; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – Uma pitada de sal;

Ingredientes

– 200 ml de suco de laranja; – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; – ¼ xícara (chá) de açúcar; – Uma colher (sopa) de manteiga; – canela em pó a gosto;

Ingredientes

Merengue – 3 claras; – 4 xícaras (chá) de açúcar; – Uma colher (sopa) de amido de milho; – Uma pitada de sal.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal, misture até incorporar.

Modo de preparo

2. Em seguida, junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, depois adicione o açúcar e baunilha, misture.

Modo de preparo

3. Então coloque as gemas e continue amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea reserve.

Modo de preparo

4. Logo depois, coloque as maçãs picadas em uma tigela e reserve.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma panela leve ao fogo baixo e coloque a manteiga e o açúcar, misture bem até dissolver.

Modo de preparo

6. A seguir, coloque a farinha de trigo e mexa bem para incorporar, depois coloque o suco de laranja e continue mexendo até obter um mingau cremoso.

Modo de preparo

7. Logo após, despeje a mistura de massa sobre as maças e mexa bem até envolverem, reserve.

Modo de preparo

8. Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e o sal, bata tudo por 1 minuto, com ela ainda ligada acrescente o açúcar aos poucos até obter o ponto de neve.

Modo de preparo

9. Logo após, adicione o amido de milho e bata mais pouco até incorporar, reserve.

Modo de preparo

10. Em seguida, coloque metade da farofa no fundo de uma forma, depois adicione o creme de maçãs e espalhe bem até nivelar

Modo de preparo

11. Então coloque por cima o merengue e espalhe bem, depois polvilhe o restante da farofa e espalhe bem para ficar uniforme.

Modo de preparo

12. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida após esfriar.