Torta de maçã

Veja essa torta de maçã deliciosa com creme, pronta para surpreender em qualquer momento especial. Simplificamos essa receita incrível do canal Las Recetas & Trucos de Anna para torná-la ainda mais fácil de fazer. Com ingredientes simples como maçãs frescas, creme de queijo e um toque especial de canela, esta torta é perfeita para um café da tarde ou sobremesa.

Ingredientes

Para o creme de queijo: – 200 g de cream cheese; – 3 colheres de sopa de açúcar; – 1 ovo grande; – 1 colher de sopa cheia de amido de milho;

Ingredientes

Massa: – 2 ovos grandes; – 1 pitada de sal; – 4 colheres de sopa de açúcar; – 1 colher de chá de essência de baunilha; – 1 colher de chá de canela em pó; – Raspas de 1 limão;

Ingredientes

Massa: – 50 g de manteiga derretida; – 100 ml de creme de leite; – 4 colheres de sopa de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de fermento em pó;

Ingredientes

Para o recheio: – 4 maçãs grandes, fatiadas bem finas;

Ingredientes

Para a cobertura: – Geleia de pêssego (para finalizar); – Açúcar de confeiteiro (para polvilhar);

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, o ovo e o amido de milho. Bata bem até formar um creme homogêneo.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque em um saco de confeitar e reserve na geladeira.

Modo de preparo

3. Logo depois, em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e o açúcar até obter uma mistura leve.

Modo de preparo

4. Então adicione a essência de baunilha, a canela em pó, as raspas de limão e a manteiga derretida, mexendo bem. Em seguida, incorpore o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até ficar sem grumos.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, descasque e corte as maçãs em fatias bem finas. Reserve para a montagem.

Modo de preparo

6. Logo depois, em uma forma untada, despeje a massa preparada. Espalhe as fatias de maçã uniformemente sobre a massa.

Modo de preparo

7. Em seguida, coloque o creme de queijo por cima, criando um contraste de camadas. Polvilhe açúcar e distribua pedacinhos de manteiga sobre a torta.

Modo de preparo

8. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada e firme.

Modo de preparo

9. Por fim, após assar, pincele a superfície com geleia de pêssego para dar brilho. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.