Torta de maçã da vovó

Todo mundo sabe que as vovós tem uma carta na manga quando se trata de comida, veja como fazer essa torta deliciosa de maçã

Ingredientes

– 2 xícaras e meia de farinha de trigo; – Uma pitada de sal; – 2 colheres de sopa de açúcar; – Uma colher de chá de fermento em pó; – 1 colher de sopa de manteiga; – 1 lata de creme de leite

Recheio

– 5 maçãs grandes descascadas; – 1 xícara e meia de açúcar; – Duas colheres de sopa de manteiga; – 3 colheres de sopa de conhaque.

Modo de preparo

1.Primeiramente faça a massa, em uma tigela adicione a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

Modo de preparo

2.Misture tudo muito bem, e depois adicione a manteiga e o creme de leite, com as mãos mexa a massa até ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

3.Depois deixe a massa descansar por 30 minutos.

Modo de preparo

4.Em seguida, reparte a massa em 2 e em uma bancada enfarinhada abra a massa e depois coloque sobre uma forma redonda de 25 cm.

Modo de preparo

5.Com um garfo, faça furos na massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Depois reserve.

Modo de preparo

6.Logo após, abra o restante da massa formando um retângulo e depois corte em formato de tiras.

Modo de preparo

7.A seguir, corte as maçãs ao meio e retire as sementes, depois corte cada metade em cinco fatias.

Modo de preparo

8.Em uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar, depois acrescente o conhaque e as maçãs.

Modo de preparo

9.Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar o caramelo. Logo depois, retire o recheio do fogo e deixe esfriar, depois coloque o recheio sobre a massa assada.

Modo de preparo

10. Por fim, coloque as tiras de massa por cima do recheio formando um trançado, retire o excesso de massa das pontas, e leve ao forno novamente a 200° por 40 minutos.