Torta de maça gelada

Gente, essa torta de maça gelada é simplesmente saborosa e agrada a todos. Além disso, é simples de fazer, veja.

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de biscoito triturado; – 200g de manteiga sem sal.

Ingredientes

Recheio da torta de maça gelada – 6 maças; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (sopa) de canela em pó.

Ingredientes

Creme – 4 gemas; – 1 lata de leite condensado; – uma caixa de creme de leite; – 1 colher (chá) de essencia de baunilha; – canela em pó a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente em uma tigela coloque os biscoitos triturados com a manteiga, misture até que forme uma farofa úmida.

Modo de preparo

2. Em seguida espalhe a farofa em uma forma com fundo removível, forrando o fundo e as laterais.

Modo de preparo

3. Logo após, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, reserve.

Modo de preparo

4. Enquanto isso, descasque as maças e corte em picadinhos, depois coloque em uma panela com o açúcar.

Modo de preparo

5. Então leve a panela ao fogo baixo e tampe a panela, deixe cozinhar até que fiquem macias, mexendo de vez enquanto.

Modo de preparo

6. Em seguida desligue o fogo e junte a canela, misture bem, reserve.

Modo de preparo

7. Logo após, em uma outra panela coloque as gemas, o leite condensado e a baunilha, misture bem em fogo médio até virar um creme.

Modo de preparo

8. Logo depois, desligue o fogo e junte o creme de leite e a baunilha, misture bem e reserve.

Modo de preparo

9. Por fim espalhe o purê de maça sobre a massa da torta depois cubra com o creme e polvilhe com a canela, leve para a geladeira. Sirva em seguida.