Essa torta de morango com creme surge como uma opção de sobremesa que encanta não só pelo sabor, mas também pela apresentação. A combinação do doce dos morangos com a textura leve do chantilly e a base crocante faz desta torta uma verdadeira obra-prima culinária.
– 100g de manteiga derretida; – Uma caixinha de leite condensado; – 200ml de mistura para bater chantilly; – 1 bandeja de morangos; – Uma caixinha de creme de leite; – 1 ½ pacote de biscoito maisena; – Mini suspiros para decorar.
1.Primeiramente, prepare o brigadeiro branco levando ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite.
2. Então mexa até ferver, engrossar levemente e alcançar o ponto de brigadeiro de colher. Após atingir o ponto, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
3. Em seguida, triture os biscoitos maisena no processador até virar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até formar uma massa homogênea.
4. Logo depois, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), formando a base da sua torta.
5. Enquanto isso, na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly, que deve estar bem gelada, e bata até obter picos firmes. Delicadamente, misture os morangos picados.
6. A seguir, sobre a base já preparada na forma, espalhe o brigadeiro branco já frio e, por cima, distribua uniformemente o chantilly com morangos.
7. Por fim, leve a torta para gelar por 2 horas. Após esse período, retire da geladeira e decore com mini suspiros, cobrindo toda a superfície.