Torta de morango espelhada

Que tal fazer uma sobremesa diferente, olha essa torta de morango espelhada, é simplesmente maravilhosa. Veja os ingredientes e faça.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de açúcar; – um ovo; – 100g de manteiga; – 1 pitada de sal;

Ingredientes

Creme – 1 lata de leite condensado; – uma medida da lata de leite integral; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – 2 gemas; – ½ colher (chá) de raspa de limão; – 300g de morangos cortados ao meio;

Ingredientes

Cobertura – 2 colheres (chá) de fécula de batata; – 1 gelatina em pó sabor morango; – 1 xícara (chá) de água;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirado, acrescente o ovo e a manteiga. Então misture tudo trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, abra a massa com um rolo em uma superfície limpa polvilhada com farinha.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma forma com aro removível forra o fundo e as laterais com a massa, fazendo furo na massa com auxílio de um garfo e leve ao forno médio a 200°C até dourar.

Modo de preparo

4.Logo após, em uma panela mistura o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas, leve ao fogo baixo mexendo até obter uma consistência cremosa, junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Modo de preparo

5.Em seguida, despeje o creme sobre a massa da torta, depois coloque por cima os morangos cortados ao meio.

Modo de preparo

6.Por fim, em outra panela dissolva a fécula de batata na água e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e ficar transparente, acrescente a gelatina mexendo até dissolver tudo.

Modo de preparo

7. Logo depois, espere esfriar e jogue em cima dos morangos. Leve á geladeira até o momento de servir.