Essa torta de nozes com doce de leite é maravilhosa, fica super úmida e saborosa. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
– cinco ovos grandes; – Meia xícara (chá) de farinha de rosca; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 150g de nozes moídas; – 30 ml de licor de cacau; – Uma colher (chá) de essência de baunilha; – 1 colher (chá) de essência de nozes; – Uma pitada de sal: – 50 ml de licor de cacau.
Recheio – Uma lata de doce de leite firme; – Uma gema; – 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal; – Uma colher (chá) de essência de nozes; – 50 g de nozes trituradas; – 150 g de ameixas pretas;
Cobertura – 200 ml de chantilly batido; – Cerejas em calda a gosto; – Nozes a gosto.
1.Primeiramente, em uma tigela junte o doce de leite, a gema peneirada, a manteiga, a essência de nozes e as nozes trituradas, mexa bem até ficar ficar homogênea, reserve
2. Em seguida, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, bata tudo até obter um creme claro.
3. Logo após, coloque o licor de cacau e bata rapidamente até dissolver na mistura. Logo depois junte as nozes moídas, a farinha de rosca caseira, a essência de nozes e o sal.
4. Então misture com um fouet até virar uma massa homogênea.
5. Em seguida, em uma forma com o fundo removível untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, coloque o recheio de nozes reservado e as ameixas pretas, depois despeje o resto massa.
6. Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até dourar, depois retire a torta do forno e regue com o licor de cacau.
7. Então cubra a torta com papel alumínio e leve a geladeira de um dia para o outro.
8. Em seguida, retire a torta da geladeira e finalize cobrindo com chantilly por cima, depois decore com cerejas e as nozes.
9. Por fim, leve novamente para à geladeira até a hora de servir, sirva em seguida.