A torta de presunto e queijo é uma receita versátil que pode ser servida tanto como refeição completa, acompanhada de uma salada, quanto como um lanche rápido e saboroso. Com uma combinação deliciosa de presunto, queijo e temperos, esta torta é fácil de fazer e agrada a todos os paladares
– 60 ml de azeite; – Uma xícara de chá de farinha de trigo; – Dois ovos; – Uma xícara de chá de leite; – Sal a gosto; – Uma colher de sopa de fermento em pó;
Recheio – 250g de catupiry cremoso; – Um tomate grande picado; – 300g de mussarela picada; – Meia cebola picada; – 250g de presunto picado; – Salsa a gosto; – Temperos a gosto;
1. Em primeiro lugar, em um travessa, misture o presunto, o queijo, o tomate picado, a cebola picada e a salsa.
2. Logo depois, tempere o recheio com sal, orégano, chimichurri e vinagrete desidratado, ou conforme sua preferência. Reserve.
3. Em seguida, no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
4. Enquanto isso, unte uma forma de tamanho médio.
5. Logo depois, despeje metade da massa na forma, em seguida, adicione metade do recheio e metade do catupiry.
6. Então, finalize adicionando o restante da massa, seguido da outra metade do catupiry e do recheio.
7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar bem. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Sirva a torta de presunto e queijo invertida imediatamente.