Torta de quinoa com espinafre

Gente, essa torta de quinoa com espinafre é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– ½ xícara (chá) de quinoa em grãos; – ¾ xícara (chá) de água; – ½ colher (chá) de sal; – 1 xícara (chá) de grão de bico cozido; – 1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá; – ⅓ xícara (chá) de farinha de arroz;

Ingredientes

– 1 maço de espinafre picado; – 5 tomate cereja cortados ao meio; – ½ xícara (chá) de nozes picadas; – Alecrim a gosto; – 100 gramas de 100 mussarela; – Orégano a gosto; – 2 colheres (sopa) de azeite; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela, com água e sal, leve ao fogo médio e coloque a quinoa, cozinhe até a água secar, desligue.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador, junte a quinoa, o grão de bico cozido, o purê de abóbora, a farinha de arroz, o alecrim e o orégano, bata todos os ingredientes até obter uma massa quase homogêneo.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma tigela acrescente o espinafre, os tomatinhos, e as nozes, misture bem, prove e acerte o sal se necessário.

Modo de preparo

4.Por fim, forre uma forma de fundo falso com papel manteiga e azeite, despeje massa, o recheio e finalize com o queijo ralado.

Modo de preparo

5.Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até que esteja firme e com uma crosta dourada. Sirva em seguida.