Torta de ricota com passas

Essa torta de ricota com passas é simplesmente maravilhosa, ela derrete na boca de tão gostosa. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes

– 4 gemas; – 4 claras; – 500g de ricota; – Uma lata de leite condensado; – Duas latas de leite; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – 150g de uvas passas.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, as gemas sem pele, a ricota e o açúcar.

Modo de preparo

2. Em seguida, bata por uns 5 minutos ou até ficar bem cremoso, formando bolhas.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve firme.

Modo de preparo

4. Logo depois, coloque a mistura do liquidificador com as claras e mexa delicadamente até se envolver.

Modo de preparo

5. Então, em um refratário untado e enfarinhado, despeje a mistura na forma e acrescente as uvas passas.

Modo de preparo

6. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida após esfriar.