Essa torta de salsicha é uma ótima opção para alegrar seu lanche ou jantar. Feita no liquidificador, ela tem uma massa super macia e um recheio farto e delicioso de salsicha, garantindo sabor e praticidade. Vamos aprender como fazer?
Para o recheio: – Meio sachê de molho de tomate pronto; – 3 dentes de alho triturados; – Meia cebola ralada; – Um fio de azeite de oliva; – 1 lata de milho-verde escorrido; – Um tomate grande picado; – 500 g de salsicha fervida e picada; – ½ pimentão verde médio picado; – Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;
Para a torta: – Três xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento; – 100 ml de óleo; – 600 ml de leite integral; – Meia colher (chá) de sal; – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; – Três ovos inteiros; – Orégano a gosto;
1. Primeiramente, aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
2. Então adicione o tomate, o pimentão e o milho-verde, temperando com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Em seguida, acrescente o molho de tomate e as salsichas picadas, misturando bem. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e desligue o fogo. Reserve enquanto prepara a massa.
4. Logo depois, no liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o sal e o leite. Bata por 3 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados.
5.Então, desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo e volte a bater até a massa ficar homogênea. Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
6. Por fim, despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25 cm x 35 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe bem a massa e cubra com o recheio de salsicha.
7. A seguir, cubra o recheio com o restante da massa e salpique orégano a gosto por cima.
8. Logo depois, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
9. Agora é só retirar do forno e servir essa deliciosa torta de salsicha, perfeita para qualquer ocasião!