Essa torta de sardinha na frigideira é simplesmente perfeita. Além disso, seu preparo é bem prático e rápido, confira.
– Um ovo; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 200 ml de leite; – Duas colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (café) de sal; – Uma ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Recheio – 1 lata de sardinha; – Um tomate médio picado; – Uma cebola pequena picado; – 6 azeitonas picadas; – 1 pimenta de cheiro picada; – Cheiro verde a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque o tomate, a cebola, a azeitona a pimenta, o cheiro verde e a sardinha, misture bem e reserve.
2. Em seguida, em uma vasilha coloque o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e o sal, misture bem até ficar uma mistura homogênea.
3. Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea, finalize com o fermento.
4. Logo depois, em uma frigideira grande untada e enfarinhada, coloque metade da massa, depois espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
5.Por fim, leve ao fogo baixo com tampa e deixe cozinhar até começar a dourar embaixo e desgrudar do fundo.
6. Então vire com auxílio de um prato e deixa dourar do outro lado, sirva em seguida.