Antes de começarmos, quem não gosta de um lanche delicioso, especialmente quando é fácil de fazer e delicioso de comer? Se você adora torta delícia de presunto e queijo, essa receita é perfeita para você. Uma torta recheada de sabor que combina perfeitamente com um café quentinho. Vamos lá?
Para o recheio – 200g de mussarela; – 150g de presunto; – Um gomo de linguiça calabresa; – Meia cebola; – ¼ xícara de azeitonas; – 1 colher (chá) de orégano;
Para a massa – 2 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento; – ½ xícara de óleo; – Quatro ovos; – 50g de queijo parmesão ralado; – Duas xícaras de leite; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – Sal a gosto.
1. Primeiramente, vamos ao recheio: No processador, coloque a mussarela, presunto, cebola, azeitonas, orégano e linguiça calabresa.
2. Então processe por 1 minuto até que tudo esteja bem picadinho. Reserve.
3. Em seguida, foco na massa: No liquidificador, coloque os ovos, queijo parmesão, óleo, leite e sal. Bata por 1 minuto até ficar bem misturado.
4.Logo depois, adicione a farinha de trigo e continue batendo até incorporar bem. Por fim, adicione o fermento e dê uma batida rápida só para misturar.
5. Agora, despeje a massa em uma forma retangular (de cerca de 30 cm x 20 cm) que esteja untada e enfarinhada.
6. Então, espalhe o recheio por cima, distribuindo bem.
7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até dourar.