Experimente fazer esta torta deliciosa de ninho e chocolate, que é uma verdadeira delícia e fica tão boa quanto as de doceria. Ideal para um doce no fim de semana com a família!
– Um pacote de bolacha de maizena; – 4 colheres (sopa) de manteiga (divididas); – Uma lata de leite condensado; – 1 caixinha de creme de leite; – 1 xícara (chá) de leite ninho; – Uma barra de chocolate ao leite; – 1 barra de chocolate meio amargo; – Uma caixa de creme de leite extra.
1. Em primeiro lugar, comece triturando as bolachas de maizena no liquidificador até virarem um farelo.
2. Então transfira para uma tigela, adicione 2 colheres de manteiga e misture até formar uma massa úmida.
3. Logo depois, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
4. Enquanto isso em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga restante, o creme de leite e o leite ninho.
5. Logo depois, cozinhe em fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje sobre a base de biscoito.
6. Em seguida, derreta as barras de chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Adicione o creme de leite extra e misture bem.
7. Por fim, coloque essa ganache de chocolate sobre o creme branco na forma.
8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
9. Sua torta está pronta para servir e encantar a todos!