Gente, essa torta gelada de abacaxi com coco é das melhores que eu já comi, a combinação de coco e abacaxi é perfeita. Veja abaixo com fazer.
– 700g de abacaxi em calda picado; – 50g de açúcar; – 1½ pacote de biscoitos champanhe; – 100g de coco ralado;
Creme – 3 gemas; – 1 lata de leite condensado; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – 200ml de leite de coco;
Cobertura – 3 claras; – 100g de açúcar; – 200g de creme de leite gelado;
1.Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado e o leite de coco, leve ao fogo baixo, deixe ferver, desligue.
2.Em seguida, coloque as gemas em uma tigela e bata com um garfo adicionando amido de milho misture bem, com ajuda de uma concha retira um pouco da mistura de leite fervente, despeja na tigela, misturando bem.
3.Então depois, leve a panela ao fogo novamente, despeja a mistura da tigela na panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso.
4.Logo depois, desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com um filme plástico, levando á geladeira para esfriar.
5.Logo após, em uma outra panela coloque o abacaxi picado, adicione 50 g de açúcar, leve ao fogo alto por 15 minutos, mexendo com frequência. Reserve um pouco do líquido do abacaxi, desligue e deixa os abacaxi esfriar.
6.Então após, em uma batedeira coloque as claras e bata até que esteja em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até que as claras fiquem firmes.
7.Logo depois, desligue e adicione o creme de leite bem gelado, bata bem mas com muita delicadeza.
8.Por fim, em um refratário, pegue os biscoitos passa na calda de abacaxi reservada e acomodas na forma montando uma camada, depois espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos.
9.Então, distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly por cima, alisando com uma espátula e finaliza com coco ralado, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva em seguida.