Torta holandesa de prestígio

Gente, essa torta holandesa de prestígio, arranca vários elogios de quem experimenta. Então, bora anotar os ingredientes e faça já.

Ingredientes

– 2 pacotes de biscoito maisena; – 5 colheres (sopa) de margarina; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 lata de leite condensado; – 1 lata de leite; – 2 claras; – Duas gemas sem pele; – 100g de coco ralado; – 400 g de creme de leite; – 2 colheres (sopa) de açúcar;

Ingredientes

Cobertura – 200g de chocolate branco ou ao leite; – 200g de creme de leite.

Modo de preparo

1. Primeiramente. em um liquidificador ou processador, coloque as bolachas e triture e até formar uma farinha.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione a margarina e mexa até ficar uma farofa úmida.

Modo de preparo

3. Logo após, use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.

Modo de preparo

4. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5 minutos, reserve.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e o amido de milho, mexa até dissolver, depois acrescente o leite condensado, as gemas e o coco ralado.

Modo de preparo

6. A seguir, leve ao fogo baixo, mexendo por uns 10 minutos até engrossar, depois desligue e acrescente o creme de leite, misture e cubra com plástico filme, deixe esfriar.

Modo de preparo

7. Em seguida, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve.

Modo de preparo

8. Então, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme tipo suspiro.

Modo de preparo

9. Logo após, misture as claras delicadamente ao creme reservado, despeje na forma alisando com uma espátula, leve na geladeira por 6 horas ou até firmar.

Modo de preparo

10. Por fim, derreta o chocolate em banho-maria, depois junte o creme de leite, desenforme a torta e despeje o chocolate por cima. Sirva em seguida.