Essa torta italiana é de lamber os beiços de tão gostosa que fica. Além disso, seu preparo é prático e todo mundo que prova pede a receita, vem ver.
– duas xícaras de chá de farinha de trigo; – meio pacote de fermento biológico seco (5 g); – duas colheres de sopa de azeite; – uma colher de chá de sal; – 150 ml de leite morno ou até dar ponto;
Recheio – ½ xícara (chá) de azeitonas picadas; – 2 tomate picado; – milho a gosto; – 1 cebola picada;
Recheio – ½ xícara (chá) de mussarela ralada; – meia xícara (chá) de presunto picado; – 100g de bacon picado; – Meia linguiça cortada; – Orégano a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento, o azeite e o sal.
2. Em seguida, misture até obter uma massa grossa, depois adicione o leite aos poucos e continue mexendo até formar uma bola de massa.
3. Logo após, abra a massa com um rolo, em uma forma de torta untada, reserve.
4.Enquanto isso, em uma tigela coloque as azeitonas, o milho, o tomate, a cebola, a mussarela, o presunto, o bacon, a calabresa e o orégano.
5. A seguir, misture tudo e despeje o recheio sobre a massa, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
6. Por fim, retire do forno e deixe a massa esfriar antes de servir.