Essa torta morena é uma sobremesa perfeita para servir para seus convidados. Além disso, fica uma delicia, confira.
– 8 claras; – 8 gemas; – 10 colheres (chá) de água morna; – Uma xícara (chá) de chocolate em pó; – 2 xícaras (chá) de açucar;
– duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma colher (chá) de essência de baunilha; – uma pitada de sal; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;.
Cobertura – 1 lata de leite condensado; – meia xícara (chá) de chocolate em pó; – 200g de margarina; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – um pacote de chocolate granulado.
1. Primeiramente, na batedeira bata as claras até ficarem em neve, depois junte o açúcar.
2. Em seguida continue batendo até ficar no ponto de suspiro, reserve.
3. Logo após em uma tigela coloque as gemas e bata na potência alta, depois junte o açúcar e bata até formar um creme.
4. A seguir acrescente a água e continue batendo, depois adicione baunilha e bata novamente, desligue.
5. Então coloque a farinha e o sal, mexa até dissolver completamente, depois junte o chocolate e mexa novamente.
6. A seguir junte as claras na massa e mexa delicadamente até envolver completamente.
7. Logo depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos.
8. Enquanto isso, na batedeira coloque a margarina e o açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado.
9. A seguir junte o creme de leite e bata novamente, reserve.
10. Logo após corte o bolo ao meio e cubra com um pouco do recheio, depois coloque a outra parte do bolo.
11. Então, com o recheio que sobrou coloque o chocolate e misture, depois espalhe por cima da torta e polvilhe com granulado.
12. Por fim leve a geladeira até a hora de servir.