A torta mousse cremosa de maracujá é aquela sobremesa que promete trazer um toque especial para qualquer ocasião. Combinando o crocante da base de biscoito, a cremosidade do mousse e o toque azedinho do maracujá, ela é capaz de conquistar todos os paladares.
Para a base: – Um pacote de biscoito maisena; – 3 colheres de manteiga derretida.
Recheio e a lateral: – Uma caixinha de leite condensado; – 1 xícara de leite em pó; – ¾ xícara de suco concentrado de maracujá; – Uma caixinha de creme de leite; – Polpa de 1 maracujá (reserve 3 colheres para a cobertura); – Biscoitos calypso para as laterais.
Ganache: – Meia caixinha de creme de leite; – 200g de chocolate branco picado.
Para a cobertura: – Três colheres de polpa de maracujá reservada; – 3 colheres de água; – 1 colher de açúcar.
1. Primeiramente, para a base, triture o biscoito maisena até obter uma farofa fina. Então misture com a manteiga derretida até formar uma massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
2. Em seguida, cole os biscoitos calypso ao redor da forma e leve à geladeira para firmar.
3. Enquanto isso para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea. Adicione a polpa de maracujá e pulse rapidamente.
4. Em seguida, despeje o recheio sobre a base na forma e leve ao freezer por 10 minutos.
5. Enquanto isso para a cobertura, em uma panela, cozinhe a água, o açúcar e a polpa de maracujá reservada até formar uma calda levemente espessa. Deixe esfriar.
6. Prepare a ganache derretendo o chocolate branco com o creme de leite, seja em banho-maria ou no micro-ondas, até obter uma mistura lisa.
7. Logo após retirar a torta do freezer, cubra com a ganache e retorne à geladeira por aproximadamente 3 horas.
8. Por fim, desenforme com cuidado, finalize com a calda de maracujá por cima e sirva.