Torta mousse cremosa de maracujá

Se você está buscando uma sobremesa que seja tão deliciosa quanto visualmente atraente, a torta mousse cremosa de maracujá é a escolha perfeita. Esta receita combina a acidez do maracujá com a doçura do leite condensado, criando uma sobremesa refrescante e irresistível.

Ingredientes

Para a base: – Dois pacotes de bolacha maisena; – 5 colheres cheias de manteiga sem sal, derretida.

Ingredientes

Para o recheio: – 1 lata de creme de leite; – Uma lata de suco concentrado de maracujá (usando a lata de leite condensado como medida); – Polpa de 2 maracujás; – 1 lata de leite condensado; – 1 xícara de açúcar; – Meia xícara de água.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, triture as bolachas maisena no liquidificador até formar uma farinha fina.

Modo de Preparo

2.Logo depois, transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa úmida. Pressione esta mistura contra o fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo

3. Enquanto a base esfria, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador.

Modo de Preparo

4. Logo depois, bata por cerca de 5 minutos até que a mistura esteja homogênea. Despeje essa mousse sobre a base fria e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, até firmar.

Modo de Preparo

5.Enquanto isso em uma panela pequena, combine a polpa de maracujá, o açúcar e a água.

Modo de Preparo

6. Então cozinhe em fogo médio até que se forme uma calda espessa. Deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo

7. Por fim, após a mousse firmar, retire a torta da forma, despeje a calda de maracujá fria por cima e alise com uma espátula.