Essa torta mousse de morango é uma ótima opção de sobremesa, para as festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
– Um pacote de biscoito de maisena; – 3 colheres (sopa) de margarina sem sal;
Recheio – Duas latas de leite condensado; – 2 caixa de creme de leite; – Um envelope de gelatina em pó sem sabor; – Um pacote de suco em pó de morango; – 200ml de água fervente; – 250g de morangos;
Cobertura – Uma caixa de gelatina de morango; – 200ml de água quente; – 100ml de água gelada; – morangos a gosto.
1. Primeiramente, em um processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farinha.
2. Logo depois, despeje a farinha em uma tigela e adicione aos poucos a margarina derretida, mexa até formar uma farofa úmida.
3.A seguir, forre com essa massa uma forma com o fundo removível, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, reserve.
4. Enquanto isso, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem reserve, depois dissolva o suco de morango na água reserve.
5. Então, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o suco de morango dissolvido e os morangos.
6. Logo depois, bata tudo até ficar uma mistura homogênea e bem cremosa.
7. Em seguida, despeje o creme sobre a massa assada já fria e leve para à geladeira por uns 40 minutos.
8. Enquanto isso, dissolva a gelatina em um pote com água quente e depois acrescente a água gelada.
9. Por fim, misture bem até dissolver, depois pegue a massa da geladeira e decore com a morangos a gosto.
10. Então despeje a gelatina por cima e leve de volta para a geladeira por umas 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.