Torta portuguesa especial

Para aqueles que buscam uma receita especial, a torta portuguesa especial representa a escolha perfeita, combinando sabores tradicionais com um toque de festividade. Essa delícia se destaca não só pela sua apresentação atraente mas também pela combinação harmoniosa de ingredientes que prometem agradar a todos na celebração.

Ingredientes

Para a massa: – 600g de farinha de trigo; – 2 ovos; – Uma caixinha de creme de leite; – 200g de margarina; – Sal a gosto;

Ingredientes

Para o recheio: – 100g de mussarela; – 300g de requeijão; – 250g de linguiça calabresa refogada; – Uma lata de ervilha, drenada; – 170g de azeitonas; – 500ml de leite; – 1 lata de milho, drenado;

Ingredientes

Para o recheio: – Uma colher (sopa) de maisena; – 1 colher (sopa) de margarina; – Dois tomates picados; – ½ xícara de cheiro-verde picado; – 1 cebola picada; – Tempero completo a gosto; – Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, numa bacia grande, combine os ovos, o creme de leite, o sal e a margarina.

Modo de preparo

2. Logo depois, adicione a farinha de trigo e amasse suavemente até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.

Modo de preparo

3. Logo depois, forre uma forma retangular com a massa e pré-asse em forno a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.

Modo de preparo

4. Enquanto isso em uma panela, refogue a cebola com margarina e tempero completo. Então acrescente a maisena dissolvida no leite, sal e deixe engrossar. Adicione pimenta, requeijão e misture.

Modo de preparo

5. Logo depois, em uma tigela, combine tomate, azeitona, milho, ervilha, cheiro-verde, calabresa e sal.

Modo de preparo

6.. Por fim, sobre a massa pré-assada, disponha metade do recheio, uma camada de molho branco, o restante do recheio e finalize com mais molho.

Modo de preparo

7. Então cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.