Torta rápida de mousse de chocolate

Essa torta rápida de mousse de chocolate é maravilhosa e muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes, vem ver.

Ingredientes

– 2 pacotes de bolacha; – cinco colheres (sopa) de margarina sem sal; – 160g de chocolate picada; – 3 claras em neve; – uma caixa de creme; – 3 colheres (sopa) de açúcar;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em um liquidificador ou processador coloque as bolachas e bata até virar uma farofa fina.

Modo de preparo

2. Em seguida, transfira a farofa de bolacha para uma tigela e junte a manteiga, mexa até virar uma massa cremosa e úmida.

Modo de preparo

3. Então transfira a massa para uma forma, com fundo removível, aperte o fundo e as laterais da forma, para deixar a massa firme.

Modo de preparo

4. Logo após, leve a massa para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos ou até dourar, reserve.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.

Modo de preparo

6. Logo após derretido, junte o creme de leite e misture até ficar liso e cremoso.

Modo de preparo

7. A seguir, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficarem em neve, depois coloque o açúcar bata novamente até virar tipo de um merengue.

Modo de preparo

8. Por fim, junte o chocolate com o merengue e misture até ficar cremoso e homogêneo.

Modo de preparo

9. Então, despeje na forma reservada e leve para a geladeira por umas 4 horas ou até firmar. Sirva em seguida.