Torta surpresa de morango com creme

Preparar uma sobremesa que combine a crocância da massa, a suavidade do creme, e a doçura dos morangos pode parecer um desafio, mas esta Torta Surpresa de Morango com Creme é a prova de que você pode impressionar a todos sem complicações.

Ingredientes

Para a Massa: – Duas gemas; – 150g de manteiga picada; – 1 colher de açúcar; – Duas xícaras de farinha; – Uma pitada de sal.

Ingredientes

Creme: – 3 gemas peneiradas; – Dois copos de leite; – 1 e ½ lata de leite condensado; – Três colheres de maisena.

Ingredientes

Para a Cobertura: – Duas caixas de morangos cortados; – 2 colheres de açúcar; – Uma colher de maisena; – Um copo cheio de água; – 50g de amendoim picadinho.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, para fazer a massa, misture bem todos os ingredientes em uma tigela.

Modo de Preparo

2. Em seguida, espalhe a massa em uma forma com fundo removível, assegurando que fique uniforme. Faça furinhos com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até as bordas dourarem, cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo

3. Enquanto a massa esfria, prepare o creme misturando as gemas, o leite com maisena diluída e o leite condensado em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Modo de Preparo

4. Logo depois, para a geleia, combine o açúcar, maisena e água em outra panela. Mexa até obter uma consistência espessa, depois deixe esfriar.

Modo de Preparo

5. Então, monte a torta espalhando o creme sobre a massa já fria, cubra com os morangos e pincele com a geleia.

Modo de Preparo

6. Por fim, decore as bordas com amendoim picado e leve à geladeira até o momento de servir.