A torta surpresa de morango é uma verdadeira obra de arte culinária, combinando a crocância da base de bolacha com a suavidade do creme e a doçura dos morangos. Perfeita para momentos especiais ou simplesmente para tornar o dia mais doce.
– Um pacote de bolacha maizena; – 4 colheres de sopa de manteiga derretida; – Três bandejas de morango; – 1 litro de leite; – Quatro colheres de sopa de maisena; – 4 gotas de essência de baunilha; – Duas gemas sem pele; – 1 lata de leite condensado; – Geleia de brilho pronta.
1. Primeiramente, triture as bolachas maizena no liquidificador até obter uma farofa.
2. Em seguida, misture a farofa com a manteiga derretida. Com as mãos, modele a massa em uma forma, pressionando bem para forrar todo o fundo.
3. Logo após asse no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
4.Enquanto isso em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas sem pele e a essência de baunilha. Mexa bem até combinar todos os ingredientes.
5. Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Desligue o fogo e reserve.
6. Enquanto isso, pique duas bandejas de morangos e misture-os ao creme. Despeje o creme sobre a base da torta já assada.
7. Em seguida, distribua os morangos restantes sobre o creme, posicionando-os lado a lado.
8. Por fim, para um acabamento brilhante e apetitoso, aplique a geleia de brilho sobre os morangos.
9. Logo depois leve a torta à geladeira por algumas horas para firmar. Após resfriar, desenforme cuidadosamente.