A Torta Uvanoffe, uma sobremesa que está conquistando paladares por todo o Brasil, é a opção perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Com uma harmonia de sabores e texturas, essa torta é ideal tanto para um almoço especial em família quanto para acompanhar um bom café.
Para a massa: – Um pacote de biscoito tipo maisena; – 3 colheres de sopa de manteiga;
Para o creme branco: – 1 caixa de leite condensado (395 g); – Uma colher de sopa de amido de milho; – 3 colheres de sopa de leite em pó; – 150 ml de leite; – 1 caixa de creme de leite (200 g);
Creme leve: – 300 g de creme de leite para chantilly; – 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado; – Meia xícara de chá de leite em pó; – 1 caixa de uvas Thompson.
Para a montagem: – 100 g de suspiro.
1. Primeiramente, triture o biscoito tipo maisena até virar uma farofa fina.
2. Logo depois, acrescente a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
3. Então coloque essa mistura em uma forma de fundo removível, pressionando levemente para nivelar.
4. Leve à geladeira enquanto prepara os cremes.
5. Enquanto isso para o creme branco, em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho.
6. Em seguida adicione o creme de leite e o leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
7. Logo após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
8. Despeje sobre a massa na forma e reserve para esfriar.
9. Enquanto isso, bata o creme de leite para chantilly, o açúcar refinado e o leite em pó até formar picos firmes.
10. Então pique as uvas Thompson e misture ao creme, feito isso, espalhe sobre o creme branco, nivelando cuidadosamente.
11. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
12. Por fim, na hora de servir, decore a torta com suspiros e, se desejar, mais uvas Thompson.