Essa tortinha de morango com creme combina a suavidade do creme com a frescura dos morangos, tornando-a a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Com um sabor que remete às melhores padarias, você vai adorar reproduzi-la em casa.
– 100g de manteiga sem sal; – 1 colher (sopa) de açúcar; – Duas colheres (sopa) de leite; – 1 gema; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Para o creme: – 3 gemas (sem pele); – Uma caixa de creme de leite; – Duas colheres (sopa) de maisena; – 1 e ½ copo (americano) de leite; – Uma lata de leite condensado; – ½ colher (chá) de essência de baunilha;
1. Primeiramente, misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma vasilha.
2. Em seguida, faça uma cavidade no centro e adicione a manteiga, a gema e o leite. Então misture até formar uma massa homogênea.
3. Logo depois, forre as forminhas de empada com a massa e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Reserve.
4. Enquanto isso, prepare o creme. Coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a maisena e a essência de baunilha em uma panela.
5. Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
6.Por fim, desenforme as tortinhas assadas, preencha com o creme e finalize com morangos frescos por cima. Sirva e aproveite!