Se você está em busca de uma opção leve, saborosa e sem farinha de trigo para servir como acompanhamento ou petisco, esta receita de tortinha de repolho é perfeita. Essa tortinha combina a suavidade da ricota com a crocância do repolho em uma receita que é tão fácil quanto deliciosa.
– 300g de repolho, fatiado finamente; – Dois tomates sem sementes, cortados em cubinhos; – 1 cebola média, ralada; – Dois dentes de alho, triturados; – Cebolinha verde, picada a gosto; – Duas xícaras (chá) de ricota (200g); – 4 ovos;
– Duas colheres (sopa) de azeite de oliva; – 1 colher (chá) de sal; – Meia colher (chá) de pimenta-do-reino; – Uma colher (sobremesa) de fermento químico em pó; – Fubá, para polvilhar as forminhas;
1. Em primeiro lugar, inicie cortando e picando os legumes — repolho, tomates, cebola, alho e cebolinha. Coloque tudo em uma tigela grande.
2. Logo depois, tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se fundam.
3. Logo após, no liquidificador, bata a ricota e os ovos até formar um creme liso e homogêneo.
4.Derrame o creme de ricota sobre os legumes temperados na tigela. Misture bem para que todos os ingredientes estejam envolvidos.
5. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, assegurando que fique bem incorporado sem mexer demais.
6.Logo depois, unte as forminhas de empada com manteiga e polvilhe com fubá para evitar que as tortinhas grudem.
7. Por fim, preencha as forminhas com a massa preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 25 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas e firmes.
8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.