Esta tortinha de repolho temperada vai mudar a maneira como você vê esse vegetal. Com um preparo simples e a liberdade de adicionar ingredientes de sua preferência, esta receita é perfeita para servir como acompanhamento ou lanche. Surpreendentemente saborosa, esta tortinha vai conquistar a todos!
– Duas xícaras (chá) de repolho picado; – ½ cebola picada; – Dois ovos; – 1 tomate picado; – Meia xícara (chá) de leite; – ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
– ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino; – Um colher (chá) de sal; – ¼ colher (chá) de alho em pó; – ¼ colher (chá) de páprica doce.
1. Primeiramente, em uma frigideira, refogue o repolho, o tomate e a cebola até que fiquem macios. Reserve para esfriar um pouco.
2. Em seguida, em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó e a páprica doce. Misture bem.
3. Logo após, adicione o repolho refogado à mistura de ovos e mexa até que tudo esteja bem integrado.
4. Então, despeje a mistura em forminhas de muffin previamente untadas com um pouco de azeite. Certifique-se de preenchê-las até cerca de ¾ da sua capacidade.
5. Por fim, leve as tortinhas ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam firmes e douradas.