Transforme sobras em um almoço

Preparar um almoço delicioso e completo utilizando sobras pode parecer um desafio, mas com a receita certa, você transformará restos de comida em um prato incrivelmente saboroso e apetitoso. Este almoço completo não só ajuda a reduzir o desperdício, mas também oferece uma refeição nutritiva e reconfortante para toda a família.

Ingredientes

– Azeite; – Uma cebola picada (100g); – 2 colheres (sopa) de manteiga (60g); – 800ml de leite integral; – Duas colheres (sopa) de farinha de trigo (50g); – Pimenta do reino a gosto; – Noz-moscada a gosto;

Ingredientes

– 100g de ervilha; – 350g de tender picado (pode substituir por chester, peru ou frango); – Orégano a gosto; – ½ copo de requeijão (100g); – 6 xícaras (chá) de arroz cozido; – Sal a gosto; – Cheiro verde a gosto; – 250g de queijo muçarela; – Batata palha a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, aqueça uma panela com um pouco de azeite e adicione a cebola picada. Cozinhe até que fique dourada.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos, até começar a dourar levemente.

Modo de preparo

3. Gradualmente, junte o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Tempere com noz-moscada e pimenta do reino, e continue mexendo até o molho começar a engrossar.

Modo de preparo

4. Então, quando o molho estiver fervendo, adicione o tender picado, as ervilhas, o requeijão, o orégano e o arroz já cozido.

Modo de preparo

5. Então misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente integrados. Ajuste o sal e acrescente cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

6. Logo depois, transfira a mistura para um refratário que possa ir ao forno e cubra com o queijo muçarela picado.

Modo de preparo

7. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que o queijo esteja gratinado e dourado.

Modo de preparo

8. Por fim, retire do forno e finalize decorando com batata palha.