Essa travessa de pavê trufado é tão maravilhoso, que vai acabar em poucos minutos. Além disso, é uma ótima opção para fim de semana.
– 150 g de chocolate meio amargo; – 150 g de chocolate branco; – Uma xícara de chá de leite; – 3 colheres de sopa de achocolatado em pó; – Duas colheres de sopa de conhaque;
– Dois pacotes de bolacha champanhe; – raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar; – Três gemas; – Um litro de leite;
– Meia xícara de chá de açúcar; – 4 colheres de sopa de amido de milho; – Uma colher de chá de essência de baunilha.
1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque as gemas, o açúcar, o leite, o amido e a essência de baunilha, misture bem até dissolver o amido.
2. Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar e ficar bem cremoso, feito isso, desligue.
3. Em seguida, dívida o creme ainda quente em duas tigelas e acrescente o chocolate amargo em um e o branco em outro, mexa até derreter.
4. Logo depois, em uma panela coloque o leite, o chocolate em pó e o conhaque, misture e leve ao fogo até ferver, desligue.
5. Por fim, em um refratário faça uma camada de bolacha umedecida no leite com chocolate, depois faça uma camada de creme branco.
6. Logo depois, faça outra camada de bolacha, então coloque todo o creme de chocolate amargo, faça novamente uma camada de bolacha e finalize com o restante do creme branco.
7. Então, finalize colocando as raspas de chocolate e leve o doce à geladeira por 5 horas, sirva em seguida.