Gente, essa travessa dois amores não pode faltar na sua ceia de Natal e ano novo. Então anote essa receita aí e arrase na sobremesa.
– Duas latas de leite condensado; – Duas latas de leite (a medida da lata de leite condensado); – 2 gemas peneiradas; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 colher de sopa Essência de baunilha; – 3 pacotes de biscoito champanhe; – 1 lata de creme de leite; – 300 gramas de chocolate ao leite picado.
1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite e o amido, misture, depois coloque o leite condensado, as gemas sem pele e a essência de baunilha.
2. Em seguida, misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e ficar liso e cremoso.
3. Logo após, desligue o fogo e finalize o creme com creme de leite, misture e dívida esse creme em duas tigelas.
4. Então, em uma das tigelas coloque o chocolate já derretido e misture muito bem.
5. Por fim, em uma travessa faça uma camada de creme, depois do biscoito e outra com creme de chocolate, faça dessa forma intercalando os ingredientes.
6. Então, leve o doce à geladeira por pelo menos 3 horas, decore a gosto e sirva em seguida.