Essa trufa deliciosa de negresco é o doce perfeito para beliscar ao longo do dia. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
– 20 bolacha Negresco; – Uma colher (sopa) de essência de baunilha; – 120g de cream cheese; – Duas barras de chocolate branco picado;
1. Primeiramente, retire todo o recheio das bolachas e coloque a bolacha em um processador ou liquidificador, triture até formar uma farofa fina.
2. Em seguida, transfira a farofa para uma tigela e acrescente a baunilha e o cream cheese, misture bem até ficar uma massa bem homogênea e úmida.
3. Logo após, com as mãos untadas pegue porções da massa e faça bolinhas, depois coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
4. Então faça todo esse processo com as bolinhas, até acabar os ingredientes.
5. A seguir, leve a forma com as bolinhas para o congelador por uns 10 minutos.
6. Enquanto isso, coloque o chocolate branco picado em uma tigela e leve para derreter por completo em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Por fim, com auxílio de um garfo, mergulhe as bolinhas dentro da tigela com chocolate derretido, depois coloque em cima de um papel manteiga e deixa secar. Sirva em seguida.