As trufas no copinho são uma maneira sofisticada e deliciosa de desfrutar de uma das guloseimas mais adoradas por todos. Esta receita, perfeita para servir em ocasiões especiais, combina a riqueza do chocolate com o frescor das frutas, tudo apresentado de uma maneira encantadora e prática
Para o creme – 1 caixinha de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – 1 colher (sopa) de margarina;
Para a trufa: – Uvas, morangos ou frutas de sua preferência; – 400 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite; – Copinhos descartáveis para café – capacidade 50 ml.
1. Em primeiro lugar, numa panela, combine a margarina, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
2. Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Em seguida, retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Se preferir, cubra com plástico filme rente ao creme para evitar formação de película e refrigere.
4. Logo depois, derreta a cobertura de chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria, até ficar liso.
5. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de chocolate derretido em cada copinho e gire para cobrir completamente o interior. Incline para remover o excesso e repita com todos os copinhos.
6. Logo depois, leve os copinhos ao refrigerador para firmar o chocolate. Após endurecer, aplique uma segunda camada de chocolate derretido e gele novamente.
7. Então com o creme já frio, coloque-o em um saco de confeiteiro e preencha metade de cada copinho preparado.
8. Em seguida, adicione uma fruta de sua escolha, como um morango ou uma uva, sobre o creme.
9. Complete com mais creme, até quase atingir a borda do copinho.
10.Finalize com uma camada de chocolate derretido para selar o topo.
11. Por fim, deixe os copinhos em temperatura ambiente até que o chocolate seque completamente.
12. Para desenformar, remova cuidadosamente o copinho plástico e coloque as trufas em uma travessa para servir.