Gente, esse tutu de feijão com costelinha é simplesmente maravilhoso. Além disso leva ingredientes simples que deixa esse prato muito saboroso, veja.
– 500 g de feijão carioca; – 1 kg de costelinha suína; – 100 g de toucinho ou bacon; – suco de 2 limões; – 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela e torrada; – Cheiro verde a gosto; – 5 dentes de alho picado; – Sal e pimenta do reino a gosto;
1.Primeiramente, tempere a costelinha com sal, limão e alho amassado. Logo após, corte e leve para uma panela em fogo médio, para fritar até dourar. Reserve.
2.Em seguida, em uma panela de pressão, leve o feijão para cozinhar por uns 30 minutos. Depois bata o feijão em um liquidificador, até virar um caldo. Reserve.
3.Logo depois, em uma panela, frite o bacon até dourar, depois acrescente o alho e quando estiver bem douradinho, despeje caldo de feijão batido. Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
4.Por fim, quando levantar a fervura, acrescente a farinha de milho amarela aos poucos para não embolar. Prove se o tempero está bom, caso necessário corrija.
5.Então, coloque as costelinhas por cima do seu tutu e sirva em seguida.