Uma receita de carne que encanta a todos com seu sabor e simplicidade. Essa receita de carne com batatas vai fazer sucesso na sua casa, pois fica suculenta, cheia de sabores e com batatas ao ponto. Perfeita para ocasiões especiais ou para o dia a dia, ela é fácil e simples de preparar. Confira a receita e surpreenda-se!
– 500g de bife magro; – Três batatas médias; – 2 colheres de sopa de amido de milho; – Meia cebola picada em tiras; – 4 dentes de alho; – Duas colheres de sopa de molho shoyu; – 1 colher de chá de sal; – Meia colher de chá de açúcar; – 1 pitada de pimenta do reino;
– Quatro colheres de sopa de óleo; – 1 colher de chá de páprica doce; – Meia colher de chá de chimichurri; – ½ colher de chá de salsa desidratada; – Cheiro-verde a gosto.
1. Primeiramente, descasque as batatas e corte em fatias de aproximadamente um dedo de espessura. Em seguida, corte em tiras. Coloque as batatas em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar.
2. Enquanto isso, corte a carne em tiras e coloque em uma tigela. Adicione o amido de milho e misture bem. Reserve.
3. Em seguida, escorra a água das batatas e seque-as bem.
4.Logo depois, numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione as batatas e misture bem.
5. Então acrescente a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Misture novamente. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que as batatas estejam macias. Reserve.
6.Logo depois, em outra frigideira, coloque o óleo e o açúcar. Misture até o açúcar caramelizar levemente. Acrescente a carne e misture até dourar levemente.
7. Em seguida, adicione o alho, a salsa desidratada, o chimichurri, a páprica doce e o sal. Misture bem para incorporar os temperos na carne.
8. Logo depois, junte a cebola e mexa por alguns segundos. Acrescente o molho shoyu e misture bem. Desligue o fogo.
9. Por fim, transfira as batatas e a carne para uma travessa. Finalize com cheiro-verde a gosto.