Quem disse que reunir os amigos em casa precisa de pratos complicados? Este bolinho de legumes caseiro é a prova de que com simplicidade e ingredientes do dia a dia, você pode criar petiscos deliciosos que vão deixar todo mundo querendo mais.
– Duas cenouras; – 1 abobrinha; – 100g de vagem; – Dois ovos; – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de amido de milho;
– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; – Uma colher (chá) de sal; – Pimenta-do-reino a gosto; – Óleo para fritar.
1. Primeiramente, lave e descasque as cenouras e a abobrinha. Rale-as no ralo grosso e coloque em um recipiente. Aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água.
2. Em seguida, limpe e pique a vagem bem fininha. Junte-a com a cenoura e a abobrinha raladas.
3. Agora, adicione o cheiro-verde, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Em seguida, misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Prove para ver se está bom de sal.
5. Em seguida, misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Prove para ver se está bom de sal.
6. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela. Com uma colher de sobremesa, pegue porções da massa e frite os bolinhos. Cuidado para não colocar muitos de uma vez, para não esfriar o óleo.
7. Então, retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
8. Por fim, sirva esses bolinhos de legumes quentinhos e veja a alegria de seus amigos ao provar cada pedacinho.