Vaca atolada

Melhore a experiência de suas refeições com este ensopado que é perfeito para aquecer os dias frios ou para compartilhar em um almoço de família. Esta versão foi simplificada do canal Vanessa Maracia Receitas, tornando o preparo acessível e prático.

Ingredientes

– 1 kg de costela bovina; – 2 colheres de sopa de azeite; – 1 colher de chá de páprica defumada; – ½ colher de chá de pimenta do reino; – 1 colher de chá de chimichurri; – Sal a gosto; – 1 cebola picada; – 3 dentes de alho picados;

Ingredientes

– Bacon a gosto; – Água suficiente para cobrir a carne; – 500 g de mandioca cortada em pedaços; – 1 pimenta dedo de moça (opcional); – 2 colheres de sopa de molho de tomate;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela grande e adicione a costela bovina. Deixe dourar, lembrando de mexer ocasionalmente para que fique bem uniforme.

Modo de Preparo

2. Em seguida, quando a carne estiver dourada, acrescente a páprica, a pimenta do reino, o chimichurri, o sal, a cebola, o alho e o bacon. Misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.

Modo de Preparo

3. Logo após, adicione água suficiente para cobrir a costela. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 20 a 25 minutos.

Modo de Preparo

4. Logo após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, retire um pouco da gordura que se forma na superfície do caldo.

Modo de Preparo

5. Então, adicione a mandioca e a pimenta dedo de moça, caso opte por utilizá-la. Depois, acrescente o molho de tomate e ajuste o sal conforme o gosto.

Modo de Preparo

6.Em seguida, tampe novamente a panela e cozinhe na pressão por mais 15 minutos. Por fim, sirva quente acompanhado de arroz branco e aproveite essa deliciosa refeição.