O vinagrete de churrasco é aquele acompanhamento que traz frescor e sabor a qualquer refeição. Feito com ingredientes básicos e temperos que realçam o sabor dos alimentos, é perfeito para acompanhar churrascos, saladas ou até para dar um toque especial em um sanduíche.
– Dois tomates maduros picados; – 1 cebola média picada; – Um pimentão verde e amarelo picado (opcional); – ½ xícara (chá) de salsinha picada;
– Três colheres (sopa) de vinagre de vinho ou maçã; – Sal a gosto; – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; – Pimenta-do-reino a gosto; – ½ xícara (chá) de água;
1. Primeiramente, lave bem todos os legumes. Em seguida, pique os tomates, a cebola e o pimentão em pedaços pequenos. Coloque todos em uma tigela média.
2. Em seguida, adicione a salsinha picada à tigela. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos de forma uniforme.
3. Logo depois, tempere a mistura com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa delicadamente para que o tempero incorpore bem nos ingredientes.
4.Por fim, acrescente a água para deixar o vinagrete mais úmido e saboroso. Misture mais uma vez e ajuste o sal, se necessário.