Pudim de pasta de amendoim
Pudim de pasta de amendoim

Se você está procurando por uma sobremesa que seja ao mesmo tempo cremosa, saborosa e com um toque especial, este pudim de pasta de amendoim é a escolha perfeita. Este pudim une a doçura tradicional com o sabor rico e intenso da pasta de amendoim, criando uma combinação perfeita que agrada a todos. Ideal para servir em encontros familiares ou como um mimo no final de um jantar especial, este pudim é também surpreendentemente fácil de preparar, com um resultado que certamente impressionará seus convidados.

Ingredientes do pudim de pasta de amendoim

  • Uma lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 150 g de pasta de amendoim;
  • 1 lata e meia de leite (use a lata de leite condensado para medir);
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de água.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare o caramelo. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixando derreter até formar um caramelo dourado.
  2. Então com cuidado, adicione a água ao caramelo (cuidado com o vapor), e volte ao fogo, mexendo até que todos os torrões de açúcar se dissolvam e o caramelo fique liso. Reserve.
  3. Logo depois, em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e a pasta de amendoim. Bata tudo por cerca de 6 minutos, até que a mistura esteja homogênea.
  4. Então despeje o caramelo em uma forma de pudim, girando para cobrir uniformemente o fundo e as laterais.
  5. Em seguida, verta a mistura do liquidificador na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme, mas ainda um pouco mole no centro.
  7. Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
  8. Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e inverta em um prato de servir.

Informações adicionais:

  • Para uma apresentação ainda mais especial, sirva o pudim com um pouco mais de pasta de amendoim aquecida ou uma calda de chocolate.
  • A textura do pudim pode variar dependendo do tipo de pasta de amendoim usada, então ajuste a quantidade de leite se necessário para atingir a consistência desejada.

Este pudim de pasta de amendoim é uma maneira maravilhosa de encerrar uma refeição ou simplesmente desfrutar de um momento doce em qualquer hora do dia. Experimente e deixe todos com água na boca!

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Resumo
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Pudim de pasta de amendoim
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.