Trufas no copinho, uma delícia irresistível, confira agora


Aprenda a fazer trufas no copinho, uma sobremesa elegante e perfeita para celebrar momentos especiais.


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As trufas no copinho são uma maneira sofisticada e deliciosa de desfrutar de uma das guloseimas mais adoradas por todos. Esta receita, perfeita para servir em ocasiões especiais, combina a riqueza do chocolate com o frescor das frutas, tudo apresentado de uma maneira encantadora e prática. Se você está procurando uma sobremesa que vai impressionar seus convidados e satisfazer seu paladar, siga este passo a passo para preparar trufas no copinho que são absolutamente divinas.

Ingredientes das trufas no copinho

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;

Para a trufa:

  • Uvas, morangos ou frutas de sua preferência;
  • 400 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite;
  • Copinhos descartáveis para café – capacidade 50 ml.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, combine a margarina, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
  2. Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Em seguida, retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Se preferir, cubra com plástico filme rente ao creme para evitar formação de película e refrigere.
  4. Logo depois, derreta a cobertura de chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria, até ficar liso.
  5. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de chocolate derretido em cada copinho e gire para cobrir completamente o interior. Incline para remover o excesso e repita com todos os copinhos.
  6. Logo depois, leve os copinhos ao refrigerador para firmar o chocolate. Após endurecer, aplique uma segunda camada de chocolate derretido e gele novamente.
  7. Então com o creme já frio, coloque-o em um saco de confeiteiro e preencha metade de cada copinho preparado.
  8. Em seguida, adicione uma fruta de sua escolha, como um morango ou uma uva, sobre o creme.
  9. Complete com mais creme, até quase atingir a borda do copinho.
  10. Finalize com uma camada de chocolate derretido para selar o topo.
  11. Por fim, deixe os copinhos em temperatura ambiente até que o chocolate seque completamente.
  12. Para desenformar, remova cuidadosamente o copinho plástico e coloque as trufas em uma travessa para servir.

Informações adicionais:

  • Para um toque gourmet, experimente adicionar um pouco de licor de laranja ou café ao creme para um sabor extra.
  • As trufas podem ser decoradas com raspas de chocolate, coco ralado ou confeitos coloridos antes de o chocolate final secar.

Prepare-se para receber elogios com estas trufas no copinho, uma sobremesa que não só é visualmente atraente, mas também incrivelmente saborosa. Experimente esta receita e torne seu dia ainda mais especial!

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Resumo
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Nome da receita
Trufas no copinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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