CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Feijão temperado delicioso, é assim que a vovó faz, confira agora mesmo


Descubra como fazer um feijão temperado que será o destaque do seu almoço em família


PUBLICIDADE

Prepare-se para transformar um simples feijão em um prato cheio de sabor e personalidade. Este feijão temperado é a combinação perfeita de ingredientes que realçam seu gosto, tornando-o o acompanhamento ideal para diversas refeições. Com bacon crocante, linguiça calabresa e um mix de temperos, este prato não apenas satisfaz o paladar como também traz conforto e alegria para a mesa. Ideal para um almoço de domingo ou qualquer reunião familiar, este feijão é garantia de elogios.

Ingredientes do feijão temperado

  • ½ xícara de chá de linguiça calabresa defumada, picadinha;
  • Feijão cozido apenas com água, quantidade a gosto;
  • ½ cebola, picada em cubinhos;
  • Bacon picado a gosto (opcional);
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 3 folhas de louro;
  • Um fio de óleo;
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola picada até que fique translúcida.
  2. Em seguida, adicione a linguiça calabresa e o bacon, se estiver usando. Deixe-os fritar até que estejam bem dourados e crocantes.
  3. Logo após, adicione os grãos de feijão já cozidos e sem caldo, misture bem com as carnes.
  4. Então coloque as folhas de louro e mexa, deixando os sabores se fundirem em fogo baixo.
  5. Em seguida, adicione o caldo de galinha e, se necessário, um pouco de água para ajustar a consistência.
  6. Por fim, com as costas de uma concha, amasse levemente alguns grãos de feijão contra a parede da panela, ajudando a engrossar o caldo.
  7. Deixe ferver por alguns minutos para que todos os sabores se intensifiquem.

Informações adicionais

  • Para um sabor mais profundo, você pode adicionar um toque de cominho ou colorau.
  • Sirva este feijão com arroz branco, farofa e uma salada verde para uma refeição completa.
  • O feijão temperado também pode ser uma excelente base para feijoada, adicionando mais tipos de carnes e acompanhamentos.

Este feijão temperado não só traz um sabor incrível para suas refeições como também é uma maneira fácil de impressionar seus convidados. Experimente hoje mesmo e veja como algo tão simples pode se tornar extraordinário!

Veja também

Torta de doce de leite, experimente hoje e apaixone-se!
Queijo minas caseiro, prepare agora e saboreie a tradição!
Então, Docinho de são João, pronto em 5 minutos e derrete na boca!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Feijão temperado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE